Я научилась отпускать людей...

Светлана Мнацаканян
Я научилась отпускать людей.
Без слез, обид и без претензий.
Мужчин и женщин. Близких и друзей.
Тех, с кем пропето много песен.

Я не держу цепями никого.
Я всем желаю счастья и удачи.
Досмотрено вечернее кино.
И, видимо, уже никак иначе.

Останутся со мной, те кто важны.
И для кого важна и я как прежде.
Не те, кто разлюбезны и нежны.
А те, кто жить даёт моей надежде.

Да. Так бывает у людей порой.
Обид я не держу. Поверьте. Честно.
Не страшно мне остаться вновь одной.
Уж лучше так, чем жить в безликой лести.

С годами ценности меняются у нас.
Компании разгульные уж в прошлом.
И в отношениях других мы видим класс.
И многое смешно и даже пошло.

Ценить мы начинаем чистоту.
Не в доме, а в душе скорее.
И забываем сердца маяту.
И одному не страшно. Верь мне.

Когда один- никто вас не предаст.
Никто не будет сплетнями смеяться.
Никто не будет в неурочный час
На вашей кухне горем изливаться.

Да. Может помощь не придёт.
Но я открою вам секрет немного.
И даже если от друзей ваш полон дом
В беду никто не будет у порога.

Придётся всё решать самим.
Потом ещё выслушивать упрёки.
А так : идешь по жизни ты один
И вынесены все уроки.

Не спорю. Социум никто не отменял.
Ни что общение живое не заменит.
Но душу открывать друзьям, врагам
Ты не спеши. И на себя надейся.