Чтобы душа и пела и играла...

Валентин Суховский 3
            Алле Шаляпиной-Налин
    На стихотворение"Бегу и бег мой бесконечен"

Желаю, Алла, в Швеции далёкой,
Где реки да озера блеском ярким,
Вам были словно с родины подарки,
Мои, Ваш взгляд ласкающие строки.

На взморье ли гуляете по дюнам
И волны убаюкивают шумом,
Как рыбакам отрадна рыба в трюмах,
Чтоб в сердце Вашем пели чувства струны.

Чтоб даже и тогда, когда устала
Ждать чьё-то объясненье серенадой,
Вам поздняя любовь была наградой,
Чтобы душа и пела, и играла!