Бытие

Ольга Сол
Рвутся вены и рвутся струны – оголенные провода,
Ты ушел на фрегате «Надежда» 31 февраля…
В той ли жизни, а, может, в этой, или где-то вообще на Луне,
Ты вернешься, и будет лето на настенном календаре.
Будет ветер сквозить меж стенами, а за окнами будет штиль
Ты прости, пожалуйста, если, не пройдешь и с десяток миль..
Просто та, что любила небо, не поверишь, умчалась ввысь,
Точно также как ты когда-то, ну и что ты? давай, держись!

Будет вечер и будет море, будет небо писать дождем,
Ты поймешь, что когда-то, случайно, ты и сам стал ее палачом!
И захочешь вернуть мгновения, а вернуть ничего нельзя,
Только память кромсает в клочья неизбежности бытия…