Зарисовка из интерната

Шарль Батисье Террен
В ожиданье второй смены
Стояли парни в коридоре.
Набухали от голода вены,
И мучило души горе.

Тут Пирожок задымился:
" Я умру без еды вкусной!
Зачем с врагами с первого бился,
И поднимал настроение грустной,

Когда мимо плывут с передачками,
И не хотят бедного слушать?!"
А мужики с пустыми пачками,
Пожали плечами и пошли кушать.