Отдать швартовы!

Боровков Валера
Ну что же, юные товарищи матросы,
На вахту кто сегодня хочет заступить?
Готов ответить на "нескромные" вопросы
Касаемо того, кто будет всем "рулить".

Сначала надо громко рассчитаться:
"Вторым" - на камбуз кружки намывать,
Всем остальным - в каютах прибираться,
А мне так у штурвала два часа стоять.

Ведь тут всё дело в "главной" бескозырке:
Кто первый взял, тот вам и капитан,
Заправиться, иначе будут вам придирки!
Отдать швартовы! В море вышел "Ураган"!