Москвичка

Ирина Джан
Живу в Москве, горжусь её величием,
С рождения столичный знаю вкус
Но нам порой за это вот отличие
Исподтишка наносится укус.

Я из немногих, кто имеет право
Назвать себя москвичкой коренной
Здесь прадедам моим устроили расправу
Когда царил революционный строй.

Нам долго приходилось отмываться за то, что были с одарённой головой
А род дворянский должен был скрываться,
Под маскою рабоче - трудовой.

Быть может у тебя вопрос возникнет
К чему та закулисная игра?
Отвечу просто - это лишь основа,
Чтобы быть кем хочешь раз и навсегда!

Тот кто из бывших - никогда не будет
Кичиться своим родом и умом
А коренной москвич поможет, не осудит,
Поделится и хлебом и  теплом.

Мне горько видеть, что в стране творится
Как убегают люди в города,
С надеждой лучшей жизнью насладиться
И отчий дом покинув навсегда.

Стремятся все в столицу безусловно
Она открыла сказочную дверь,
Но бывшая Москва, прославленная
в лицах
Резиновою кличится теперь.

Да я порой не знаю как пробраться
Ведь точечных застроек пруд пруди
И в языках мне сложно разобраться
Народы братские на всём моём пути.

Для всех хорошим никогда не будешь
Всегда возникнет тот, кто попрекнёт
Найдет причину и тебя осудит
За то, что ты, ни он в Москве живёт.