Кусково

Лидия Жебутинская
В усадьбе кот просил погладить:
" Ну приласкай и пожалей..."
И мне вину пришлось загладить
Недавней юности моей.
Он ныл настойчиво и дерзко,
Мурлыкая и щуря глаз...
Вальяжный кот свернул и резко
Вильнул хвостом:"Пиши рассказ".