Мир такой...

Ирина Ивлева-Краузе
               
               
                что если мир - такой...
                да, лучше - бога нет.
                Алексей Гамзов



               ***

Под скрип своих штиблет
не довершу "улов",
сказав, что Бога - нет...
Всё ж лучше для мозгов -
когда они скрипят
не в такт тем башмакам:
винят Его, винят,
и тут винят, и там.

А Он себе - глядит
печально, смотрит вслед:
идёшь "крушить гранит"
усилием штиблет...

Он видит с "высоты"
и глубины - такой,
куда нырни - и ты
раздружишься с тоской.

Обрящешь там оплот,
подковырнув "деталь"
внедрённую... И вот -
родная
светит
даль.

18 апреля 2024