***

Сергей Федоров 5
Вся жизнь - река:
В стремительном разбеге, в кривых излучинах и сонных берегах;
Под серо-пепельными лоскутами неба,
и первых, утренних, спасительных лучах.
Но мне ль не знать, как каменисто русло
И как широк разлив на пойменных лугах!
И день прощания, невыносимо горек,
Как та трава в заброшенных стогах...