Прошлым летом в Эмиратах

Наталия Любушкина
Прошлым летом в Эмиратах
 Предложили  нам турне
 По пустыне там куда- то-
 Вроде в замок в глубине.
.
 Расписал гид  чин  по чину,
 Как там будем отдыхать,
 Все заахали дивчины,
 Удивились все мужчины...
 -Собирайтесь, что вздыхать!
.
 Едем час, второй и третий-
 Все песок да пустота,
 Гид хихикает, заметьте-
 --Обстановка,   что ль  не та?
.
 Мы еще чуток проедем,
 Будет новый поворот,
 Вы ж не в лес, и не к медведям...
 Вдруг кричат:  - Увидел! Вот!
.
 Подъезжаем! Зной сжигает.
 Тихо плавится слеза,
 Справа замок выплывает,
 Я смотрю во все глаза.
.
 Наконец- то... Щас  подъедем
 Что- то замок   весь  дрожит
  - То не наш, наш тот, соседний
 Едем дальше... пот бежит.
.
 Снова замок выплывает,
 Подъезжаем- пустота,
 Гид хохочет - он- то знает-
 Всё мираж... одна мечта.
.
 Ужас  всех одолевает,
 Интерес сошел на нет,
 Никогда* теперь, я знаю,
 Не куплюсь на то турне.
.
  Мы дорогу всю обратно
 Дружно злились; - Кабы знать..
 Гида  " приласкали"  знатно
 И  в отель  вернулись спать.
.