Ноябрь

Трунин Александр Валерьевич
Ноябрь милый наступил.
Деревья быстро облетают.
Настала мгла и дождь пролил,
Осенний ветер листья подметает.

Поля уж убраны давно,
Кругом осеннее убранство:
Стоят деревья наголо
И падают листочки в дивном танце.

А скоро снег, пурга, метель
От солнца снег искрится!
И будем ждать мы оттепель
Пока снежок кружится.

Но, а сейчас пока краса!
Цветов безудержная пляска.
Лишь ивы ветки как коса
Свисают голые как клякса.

Но очень скоро занесет
Снежинками поля, равнины
Природа до весны уснет,
И будут снится нам зеленые осины.