Кот и пёс

Ирина Джан
У меня возник вопрос
Кто главнее кот или пёс?
Сяду я с одним в обнимку
Льнёт к ногам другой любимка.

Между ними нет скандалов, Правда нет и идеалов.
Могут всласть понаслаждаться
И хозяев не дождаться
Не узнаешь ты свой дом
Повернут в нём всё вверх дном!

Не могу на них сердиться
Посмотрев в их морды - лица
За умнейшие глаза сердце тает как всегда.
Наливаешь воду в миски,
Делишь им по пол сосиски
Будем радоваться вместе
между нами нету мести.

Вот скажите, почему им не жить всегда в ладу?
Рядом с ними есть забота,
Жизнь зависит от кого-то.
Я без слов их понимаю, глажу, крепко обнимаю.
За их преденность, любовь,
Дифирамбы сложим вновь.

Нам порой бы поучиться
Как на верность не скупиться.
Не поверю никогда, что между ними есть вражда
Характерные черты в них закладываем мы.

Коль решил питомца взять,
За всё надо отвечать
Если сможешь их предать,
Счастья сроду не видать!