Тайна тайн

Олег Бучнев
     Знаю точно, что люди когда-то
     Умели с орлами летать,
     Парить в вышине благодатной
     И ветры, как книги, листать.

     А браки тогда совершались
     Действительно на небесах,
     И люди совсем не нуждались
     В дорогах и парусах.

     И не было войн на планете,
     Текли за веками века,
     И разноплемённые дети
     Играли в цветных облаках...

     Мы теперь лишь во сне вспоминаем,
     Как когда-то умели летать,
     Над землёй невесомо взмываем
     Стрижам быстрокрылым под стать.

     Поутру ощущенье полёта
     Так стремимся в себе сохранить,
     Но забыли мы главное что-то,
     И не хочет земля отпустить.

     Вот где самая тайная тайна,
     Ускользнувшая в бездну времён.
     Даже сон про полёт не случайно —
     Самый редкий и радостный сон.

     Правда, в детстве «летаем» часто,
     Ведь разгадка ещё близка,
     Но растём, приземлённо несчастны,
     И завидуем облакам.