Ихтиолог Емельян

Леонид Фарберов
ИХТИОЛОГ ЕМЕЛЬЯН
(сказка жизни)

Мы не против науки,
Но за "трах-тиби-дох"!
Не хотим, чтоб с испуга
Ни один Бобик сдох.

Вы отдайте нам Рыбку,
Что решала дела.
И не так, как иные:
"Извини, не Шмогла"!

Емельян - ихтиолог,
Когда стал Стариком,
То карасик, то тина...
А мечтал о другом!

Где ты, милая Щука?
А в ответ - тишина!
Смотрит в окна разлука.
Я один, ты одна...

И на печке катались,
И возили дрова.
С вражьей силой сражались...
Были же времена!

На беду свою встретил
Он принцесу одну.
И любовь к Несмеяне
Утянула ко дну!

Тридцать лет и три года
Пронеслось с этих пор!
Но никак не утихнет
Меж супругами спор:

Кто есть в доме хозяин?
Кому дверь запирать?
И корыто рассохлось,
Индезит твою мать!

Чтоб не слышать попреков
Емельян невод взял.
В море сине забросив
Слезно рыбку кликал!

И явилася Рыбка
На высокой волне.
Не севрюга, карасик
В золотой чешуе.

"Что те надобно, Старче“?
Спросила она.
Услыхав про корыто -
" Все, конец, нет кина"!

ФЛА 18.04.2024 13:20
Пермь, школа, вахта

Картинка из свободного доступа