Не избежать. Откровения духа

Марина Гецевичюте
Бог каждому место укажет,
убережёт и накажет:
праведных сохранит,
злодеев всех истребит.
Мучений не избежать.
Не станет Бог зря угрожать.
Так обычно случается,
что грешник при жизни мается:
то война, то пожар, то холод,
неурожай и голод,
то смерть и падёж скота,
болезни, - душ слепота.

Кроме того, бывает,
внезапно вода прибывает,
половодье затопит селения
за считанные мгновения;
то солнце нещадно палит,
дождями край не полит,
под пеклом всё высыхает,
огонь в лесах полыхает.
Людям всё даётся в назидание:
будет за грех наказание.
От потопа был Ной избавлен,
от огня подальше Лот отправлен.

Сколько заживо пало безверных,
в грехах увязая скверных.
Погибли Содом и Гоморра,
как псов ненасытных свора.
Бог всюду одних бережёт,
жизни их стережёт, -
других так карает нещадно:
жизнь становится безотрадна. 
Есть Суд Божий: за грех – наказание,
по делам идёт воздаяние.
Грешник в ад земной помещается. -
Кто кается, тот и спасается.             

16.04. 2024