Мозг

Ирина Джан
Для чего людям мозг?
Он пластичен как воск
С детства нужно лепить - крепость можно сложить.

Он подобен цветам, что взошли из семян,
Но не всем им дано расцвести всё равно.
Тот росток, что взойдёт, регулярно питай,
Что попало не суй и его не ругай.

Можно так накормить - загниёт на корню,
Если хочет он пить, не устрой полынью.
Если надо тепла или к свету поближе,
Не спали от огня - этот жар будет лишним.

А бывает и так, что пробился сорняк
Сам он рос по себе, не нуждаясь в тропе
Для него всё равно - он ухватит своё
Благотворна среда для него ерунда.

Жить везде кое-как может только сорняк.
Благородный цветок виден всем за версту
Берегите его за его красоту.
Оградите быстрей от удушливых пут,
Их в народе всегда сорняками зовут.

Так устроен наш мир,
мозг и разум едины
Пишет каждый своё как художник картины.
И подобно цветку напои его светом
Тьму оставим для сна, будем спать до рассвета.

Чтобы быть человеком , жить  всем надо с умом
Если мозг замолкает, то смерть входит в дом.