Капля

Николай Лятошинский
Немыслимость твоя, необъяснимость наша,
в реке непостижимостей всеобщих не видна,
я в даль твою гляжу, а ты рукой мне машешь,
течёт, течёт река, нет брода в ней и дна.

Бессмертной суеты по берегам трясина
в осоке слов былых. Им не видать конца,
как не видать начала. Неведомая сила
безумных антилогик в твореньях мудреца

по сути правит миром. А потому и нами,
порою возомнившими, что знаем суть вещей,
а капля точит камень / а капля точит камень/
и ничего на свете той капли нет сильней...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ