Встреча

Лидия Жебутинская
Эта встреча была внезапной,
Неожиданной и простой.
Карих глаз незнакомые пятна
Вдруг нарушили чей-то покой...

Он читал вдохновенно и сильно,
Так была эта тема близка.
Темный тон контрастировал стильно
С белой проседью у виска.

Он - легенда большого экрана,
Знаменитый советский актер,
Но как нежно : "Папа и мама", -
Признес, словно руки простер.

И с концерта легко и свободно
Шел небрежной походкой своей.
Брать автограф безудержно модно
Как всегда, но не у королей.