Двери страдания. Откровения духа

Марина Гецевичюте
Ты не раз согрешить посмел. –
Бог молчал и долго терпел.
Ты думал, - Он не замечает?
Всё без последствий оставляет?

Кто думает так, - ошибается.
Суд Божий не вдруг совершается.
Беспечны, порочны люди бывают,
про совесть и стыд совсем забывают,

но - всё перед Богом открыто
и ничто не бывает забыто.
Кто думал: «никто не заметит», -
за всё очень скоро ответит.
 
Многое скрыто до срока,
но - видит всё Божие око.
Когда на Суде предстанешь,
вмиг смиренным и кротким станешь:

скрытое когда разоблачается, -
с совестью стыд встречается,
проступки при всех назовут,
к ответу душу призовут.
 
Все там от стыда смолкают,
в суть обвинений вникают.
Когда Приговор озвучен
и «лист назначений» получен, -

грехам всем конец положен,
«ход задний» уже невозможен:
час пробил. Без покаяния
вход только в Двери страдания.       

16.04. 2024