Здесь другое небо

Семён Марус
Очень жаль, что над нами небо,
С разных градусов и широт,
Опускает созвездий грозди
На распахнутый в море порт.

И лучами своими солнце, очень жаль, что не так печёт.
И река не такая в городе.
Очень жаль, что не так течёт.

Очень жаль, изменить? Я не знаю.
Ты не здесь, я не там где ты.
Только времени нам от края,
И до края уже пол пути.

Здесь чужая земля и горы.
Там чужое пространство вокруг.
Знаешь, я бы возможно понял,
Если б ты оказалась тут.

Я тебе подарю надежду, ты подаришь в ответ тишину.
Ты не знала меня и прежде.
Я тебя не отдам никому.

Очень жаль-здесь другое небо.
Здесь и солнце других широт
Обжигает как кожу нервы.
Здесь и время не так идет.