Как много печали сегодня

Журавель Яков
Как много печали сегодня
Ты в чёрной косынке пришла
И скованна вся, не свободна
Свой взгляд от меня отвела.

Я знаю тяжёлое чувство
Лежит на России моей.
Сегодня безрадостно, пусто
У самых мне близких друзей.