женщина

Яна Гаврилова 7
О, женская жалость, ох, женская жалость…
Откуда берёшься? Зачем? Вот, казалось б
люби ты того, кто сильнее, могучее,
а женщина ищет больнее, горючее.

Она его любит так страстно и нежно,
а он поломает её неизбежно,
а он никогда не поймёт сокровенное,
и вот уже сердце её исковерканное

болеть перестанет, корою шершаво
закроется, чтобы свободно дышалось,
и будет не мстить она, нет, это лишнее,
она что-то выскажет в четверостишиях,

с улыбкой в толпе и слезами на кухне
она перестанет быть робкой и хрупкой.
А он, одиночка, без роду и племени,
он будет являться к ней время от времени.

Она его знает, и он её тоже,
они друг на друга до боли похожи.
Дурные качели – то горе, то радость.
О, женская слабость, ох, женская слабость.

Она, словно мать, словно ангел-хранитель,
согреет сердечно, коль кто-то обидит,
расскажет ему, что сильнее, могучее
он всех остальных, что её он не мучает,

что всё хорошо у неё, как обычно,
сильна и подтянута, харизматична,
и симпатична, и вовсе не дура и,
в целом, почти неплохая натура.

Но вот зацепилась душой за колючки,
как хочется к маме и папе на ручки.
Умом понимает, что в сети попалась,
но женская жалость…но женская слабость…