Благодать

Дементьев Илья Романович
Мне не нужны твои противные слова,
В них только ложь, лишающий потока сна.
А вот подруга, что скрывается под маской,
Была со мной, дарила моей жизни краски.

Поговорить с ней лично не могу я, дело в том,
Что разошлись пути, и оказалось мое сердце за бортом.
Невинный путь был долгим и опасным,
Но результат всех поразил, он был прекрасным.

Не мог я есть, не мог я спать средь бела дня,
И мои мысли очень часто мучали меня,
Пока не встретил я свою подругу вновь,
Ну неужели подарила мне опять судьба «Любовь».

Я мог лишь кровью очень долго обливаться,
Или бездушно полумертвым показаться.
Для тех людей, кто не постиг тех чувств моих,
Как тяжело понять мне вас, зверей тупых.

Подруга занята была уже совсем-совсем давно,
Я не хочу измены, это хуже, чем морское дно.
«Любовь» жестока, это знают многие ребята.
Но без нее нет смысла, как в войне без автомата.

Продолжу путь свой одинокий без сомнений,
Твои слова мне чужды, не скажу я объяснений,
Подруга занята, а девушек хороших больше нет,
Но не умру я ни за что, даю себе пожизненный обет.

Я лучше дружбой буду дольше наслаждаться,
Чем без всех благ на силы высших полагаться.
И как до всех людей мне разом достучаться,
Что бесполезно за одним все время гнаться!

Смиритесь, что не нужно это вам совсем,
И умереть успеете. Хочу сказать я это тем,
Кто думает, что без «Любви» прожить нельзя:
Прожить то можно, но не будет ли все это зря?

Пред нами встанет дело очень нужное,
Блага, богатство или чувство снова чуждое.
Доверитесь вы вновь, но для чего?
Конец настанет лишь для тела моего.

Душа продолжит жить в земле иной,
Когда же наконец смогу я обрести покой?
Увы, так не дано тем людям, кто вершил судьбой чужой.
Смирившись я давно уже поникший головой,

Уставший, много раз в те времена упавший,
Совсем не видел смысла продолжать я дальше.
Могу лишь ждать момента вдохновенья,
Пока совсем не утонул в своем забвеньи.

Иль тихо мог залечь в своей лачужке,
Не слышать, как стреляются меж ними пушки,
Не знать о смерти, думать только о моментах,
Той прошлой жизни, и счастливых инцидентах.

И можно будет мне не просыпаться,
Хочу один я в коем разе то остаться
Лучше побыть в тени, чем духом рассыпаться,
И вот без жизни в этот раз могу остаться.

В том мире я смогу мечтать о счастье,
Не вспоминать то на душе ненастье,
Могу я в полный рост подумать над собой,
И наконец-то пораскинуть своей дряхлой головой.

Хотел уснуть и вот чудесно, получилось,
Такая радость в мире том мне и не снилась,
Теперь спокоен я, могу хоть раз поспать,
И я так счастлив, это лучшая в «сей мере» благодать.

И наконец, могу не думать о покое
И о забвенье, и о жизненном застое,
Могу лишь бездыханно очень долго спать,
Спасибо, за ненужную мне жизнь, родная мать.