Зима

Трунин Александр Валерьевич
Закружила осень голову берёзам,
Позолотила кроны тополям.
Ночами лёгкие морозы
Бегут бесшумно по полям.

О спится как же, Боже, право!
Не душит зной, жара и мошкара!
И мирно шепчут нам берёзы:
«Идет, идет красавица зима».

А вот снежок срывается местами
И ветер кроны шелестит.
Поля, укрытые листами
Накроет снег и заблестит!

Белым-бело и ночи светлы
Идешь и снег скрипит
И так прекрасны зимние рассветы!
Душа поет, душа летит!