Любовь, как смысл жизни

Дементьев Илья Романович
Любовь, как много смысла в этом слове,
Но так ли нам легко его понять?
Ведь для кого-то это вечные оковы,
А для кого-то высшей меры благодать.

Я понимаю это слово по другому.
Любовь – сей жизни смысл, это пик
Людской фантазии, от зарождения до гроба,
А тот, кто потерял её – давно уже поник.

Любовь бывает и к деньгам, и к ближним,
Но я исчерпан был, отдав ее «родной»
И выговор, что был я для нее лишь лишний
Отправил мою психику на дальний упокой.

Я доверял ей своё сердце, свою душу,
Но холодна была она ко мне в те времена.
Ее молил, что обещанья никогда я не нарушу.
И вот опять, я вспоминаю все те теплые «года»

Как больно на душе осознавать все это,
После нее не чувствую я больше ничего.
Зачем мне наказание, ничтожному поэту,
Ведь больше не смогу держать в себе я горя своего.

Влюбленность я и после этого почувствовал не раз,
Могу сказать, что это худший в мире опыт,
Я «Лиромантик» в этом деле, вот и мой наказ:
Вас в повседневную рутину лишь все это в миг утопит.

Я не смогу увидеть девушку прекрасней, чем она.
С этим смириться мне уже давным-давно пора
Но, вот какая незадача у меня произошла,
Ведь в голове моей она, и только лишь она.

Что не зайду в тик-ток, я вижу лишь любовные посланья,
Идя гулять, я вижу парочки, что восполняют меж собой непониманье.
А я остался без тебя, и вот весь мой удел.
Не понимают меня люди, это – пик, предел…