Полнолуния белый зрачок

Вадим Бакулин
Полнолуния белый зрачок
С высоты наблюдает за нами,
И апрель небольшими глотками
Пьёт целебный берёзовый сок.

Ветер бродит средь мокрых стволов.
Тихо-тихо - ни свиста, ни стука.
А давай в тишине этой хрупкой
Обойдёмся мы тоже без слов?!

Всё друг другу нам скажут глаза.
Мы заблудимся в дебрях апреля.
Ранним утром капеллу капели
Перехватят синиц голоса.