За наше страну

Светлана Ким 10
Сколько лет уж прошло и не скажешь
Сколько жизней ушло тогда
Лишь про бабушка мне расскажет,
Как они выживали тогда.

От прадеда я помню лишь только
Что нельзя не кому говорить
Что в плену ему было больно,
И ему это не забыть.

Мой прадедушка был героем,
А прабабушка его ждала.
Потеряла ребёнка зимою
Получив похоронку она.

Её брат путешествовал позже
Нашёл в госпитале его.
И привёз его снова в Приморье,
Но не помнил мой дед не кого.

Ей врачи рассказали, контужен.
Может вспомнит семью когда-то.
Через годы родилась у них Зоя,
Моя бабушка у них родилась.

Через годы он вспомнил родную,
Свою милую Пелагею.
И конечно он вспомнил детей,
Но не вспомнит он лишь только
День рождение своего.

Сколько лет уж прошло и не скажешь,
Но я помню его как сейчас
Он сказал что ему было страшно,
И сказал что пора умирать.

Перед смертью расскажет о битве,
Он расскажет как брали в плен.
Он расскажет что был концлагерь
И ему удалось сбежать.

Он расскажет как там на мине,
Подорвался  товарищ его,
Как контужен он был однажды
И забыв о родных он жил.

Как в том страшном бою с фашистом
Ему выбили правый глаз.
Он расскажет последний раз.
А потом он тихо ляжет на расправленную кровать,
Он закроет глаза на вечно.
Будет спать и его душа.

Но он в памяти нашей вечный,
Как победа солдат тогда.
Но он в сердце моём и вашем,
Как победа нашей страны.

И я помню его рассказы
И я плачу от песен про то,
Как деды воевали наши,
Как боролись они со злом.

Так давайте мы вместе скажет,
За победу, за них, за народ.
Так давайте вспомним о том,
Что не зря они воевали
За победу, за родину нашу.
За Великую нашу страну.