Плоды неспелые

Татьяна Наумова-Ефимова
Подумать только, что же с нами сделали?
А дети наши, как плоды неспелые.
Живут и ничего совсем не ведают.
Не отличают чёрное от белого.
Со всех сторон наивных их зомбируют.
Идеи нет у них, и нету стимула.
Над пропастью стоим и Богу молимся,
Что б сердце наше миром успокоилось.
И верить, так хочу я, в зори ясные,
Что б звёзды, преждевременно не гасли.
                21.02.2024