Помочь может только любовь

Владимир Леонидович Давыдов
Не надо все время уходить в одиночество,
и думать, что спасет только ночь.
От себя все равно ты не скроешься,
сберечь может только любовь.

Но, конечно, любовь не к себе, драгоценному,
сам же знаешь как мил и пригож.
Не бывает любви в одиночестве,
не избавишься от дум и тревог.

Можно, конечно, уйти и в нирвану,
витать сотни лет в облаках.
Будет казаться любовь чувством странным,
непонятным в иных, запредельных мирах.

Но все равно придется спуститься на землю
и понять, что совсем одинок.
Вырваться из монашеской кельи,
обнять нежно плачущую от счастья любовь.

Фото из Интернета