Бесконечный Мойдодыр

Светлана Фат
"Одеяло убежало, улетела простыня,
И подушка, как лягушка, ускакала от меня.
Я за свечку, свечка – в печку,
Я – за книжку, та бежать,
и вприпрыжку под кровать."

Всё вертелось, всё кружилось,
не поймать и не догнать.
Что-то, видно, приключилось...
Начинаю понимать –
это ураганный вихрь
к нам из дальних стран пришёл.
Покуражился, и стих.
Вещи я свои нашёл,
по местам всё разложил,
этот смерч шальной ругая.
И спокойно вновь зажил,
иногда лишь вспоминая,
КАК

"Одеяло убежало, улетела простыня..."
и т.д.;
бесконечное число раз.