Небесный хор

Елена Ушамова
Не смолкает стонами Небо, -
Не по нраву мне этот ор,.. -
Словно в нём служители Феба
Тянут за уши скорби хвор...

Днём и ночью воет тревожно -
Размножением Терпсихор -
Неминуемо, невозможно -
Никогда не весёлый хор...

Сиддхи слуха открыли, верно, -
Мне бы радость таить, кичась,
Иль дары воспевать безмерно, -
Чудесами Богов дивясь...

Лучше б пели они Ламбаду -
Под прожекторы ярких звёзд, -
Я плясала бы до упаду,
Хоть бы танец мой был и прост.

Но усиливает тревожность
Пред дождями грозный Уран, -
Пусть во мне говорит безбожность,
Но ищу я его стоп-кран... -

Это песни Стихий, в порыве -
Разорвать весь сансарный круг,
И молитвы людей - в прорыве...
Сквозь жестокую смену Юг...

Это ад жадно хочет рая -
Наш земной и любимый ад, -
Воскресая и умирая,
Пока адскому каждый рад...

Я сама трепещу как Дукер
От намёков лишь катастроф;
И мечтаю, чтоб Мир как нукер
Светлой Мысли - проснулся, нов...

И чтоб ангелы, люди, звери,
Не чумному молясь в миру, -
Открывали без боя двери
К вечной радости - на пиру...

Где тревога ушла б в искусство -
Малевать теневой квадрат, -
Не касаясь ума и чувства -
Просветлённых навек, стократ...
                17.04.24г.