Орлица

Галимова Регина Геннадьевна
Закрыв глаза, я, словно птица,
Вновь погружённая в мечты.
И вижу, как летит орлица
Сквозь свет небесной пустоты.

Она парит легко, свободно,
Бесследно тая в небесах.
И взгляд её не мимолётный
Вдруг замирает на глазах.

Орлица ловит зорким взором
Цель обречённую свою.
И к ней летит сквозь все преграды,
Бросаясь камнем в глубину.

Орлица в небесах бесстрашна,
Поймает ветер, кружит в нём.
И так парит она отважно
В зной, в холод и дождливым днём.

И манит небо голубое —
Для взлёта птица рождена.
Как символ мудрости и силы,
Орлица грации полна.

Восторг меня переполняет
И слёзы сохнут на глазах.
И я хотела бы так взвиться,
Лететь в просторных небесах.

От всех тревог освободиться,
Свободой вытесняя страх.
Как жаль, увы, что я не птица,
Я быть могу ей лишь в мечтах.

18.02.2007 г.