Когда-нибудь...

Алла Николаевна Кравченко
Когда-нибудь я разучусь любить,
Не требуя любви взамен.
И ты придёшь ко мне когда-нибудь
И сядешь тихо у моих колен.

Когда-нибудь я разучусь прощать,
Прощать безмолвно, как сейчас умею.
Ты будешь плакать и «люблю» шептать,
А я уйду. Я знаю, я сумею.

Когда-нибудь я научусь любить,
Себя любить в любви не забывая.
Я знаю точно: эту жизнь прожить
Нет, невозможно, без любви к себе. Я знаю.

*А.К.