День казни

Денис Кислицын
Прохладное утро, дождь моросит,
Вместе со мною природа грустит,
Словно почуяв душевную боль,
Со мною разделит несчастную роль.

Её подарила злодейка-судьба,
Её не желал никому, никогда,
Разбился о скалы жизненный плот,
И скоро меня навестит эшафот.

Видно окончен отведенный мне срок,
А уровень плахи страшно высок
Ведь ей всё равно кого приведут,
Петля и верёвка жизнь украдут.

Я только лишь вёл свой праведный бой
За братство, свободу и в сердце с мечтой
Наверное этим я нарушил закон,
Сейчас я сыграю последний свой кон.

В глаза посмотреть палачу я хочу,
Но ничего не скажу, промолчу
Разум попросит, -Давай же скорей!
Выполни волю жестоких царей.

Петля обхватила мою шею змеёй,
Прощай мной любимый свод голубой
Померкнет в глазах солнечный свет,
И вот он конец - меня уже нет.

Но знаю останутся те в ком живёт
Дух несогласья, он сердце им жжёт
Счастливой надеждой на радостный миг
Построить волшебный и сказочный мир.