Волшебство рассвета

Сергей Папсуль
Молчу наедине с собой,
А тишина, как в зиму зной,
Мне душу нежно согревает
И темнота нисколько не пугает.

Зажгу свечу, нагрею чай,
Тень колыхнётся - не скучай,
А мне не скучно одному,
Я мысль слушаю свою.

Она, как луч разрежет сон,
Пойдёт в одну из четырёх сторон,
Над старым пирсом повисит,
С волной прибоя говорит.

Волна расскажет сколько лет,
Она прождала этот свет,
Чтоб мысль прибоем покачать
И корабли с нею встречать.

Гудки пришедших кораблей,
Как дань приветствия земле,
Как радость долгожданных встреч,
Как куш игры, что стоил свеч.

Исчезнут напрочь все печали,
Что черти страхами качали,
Вновь заиграет в жилах кровь
И оживит опять любовь.

... Есть у молчания секрет,
Оно строкой подхватит мысль,
Откроет стих, как тайный смысл,
Как волшебство встретит рассвет...