Акро

Наталия Любушкина
Одуванчики
.
От лучей, наверно, жарких,
 Дивный свой проливших свет,
 Удивительный и яркий,
 Вылез желтый первоцвет.
 Аккуратные цветочки
 На полянке там и тут
 Чисто золотые точки
 Из простой земли растут.
 Куда ни глянь -ласкают взор,
 Искусный выложив узор.

Песня родника
.
 Под корнями  у березы
 Еле видный, но живой,
 Струйкой тонкой, словно слезы,
 На свободу рвется в бой.
 Ягель тихо раздвигая,

 Ручеек бежит вперед,
 Он куда ? Пока  не знаю,
 Дальше в лес меня ведет.
 На полянку, по полянке
 И потом с пригорка вниз
 Круто водопадом в ямку,
 А журчит- то как! Сюрприз!

НЕ ЗАБУДУ ТЕБЯ

Не зажить душевной ране,
Если даже захотеть,

 Знаю- если  грустно станет,
( А воспоминанья ранят),
  Буду фото я смотреть.
 Улыбаешься  лукаво,
 Дальше- с братом за столом,
 У машины. Пьешь какао.

 Тут  с крыльца заходишь в дом.
 Есть на фото мы с тобой -
 Берег, ласковый прибой...
 ...Я все помню  в час любой...

ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ

Вовсю на небе солнце светит
Овечкой в небе   облака...
.
Совсем тепло. И точно дети,
 Азартны дачники пока.
 До солнца двинутся на дачи-
 Успеть бы  всё перекопать.
.
Лишь только, знают, дождь заплачет,
 Иссякнут силы, можно спать.
.
Весной день каждый на учете
.
О чем все мысли по весне?
Грозит ли дождь, тепло в почете,
Отдать  всё даче нужно мне.
Родит земля, что сможет, летом,
О том у дачника мечты,
Давай-ка  ей поможем в этом,
Еще весна, сил полон ты.


18.04.24