В больнице

Игорь Трунов 2
 
                Утром  в  больнице  звонит  телефон.
                - Можно  узнать  о  здоровье  больного
                Феди?  В  палате  шестнадцатой  он.
                - Да, - отвечает  дежурный – Любого
                Можно  больного  по  базе  пробить.
                Вот  он!  Ну  что  ж.  Он  идёт  на  поправку.
                Гипс  снимем  завтра, а  в  пятницу – швы. 
                Выпишем  о  состоянии  справку.
                - Ну  а  когда  же  его  самого
                Выпишут-то  наконец  из  больницы?
                - В  пятницу.  К  стати: а  вы-то  его
                Родственник?  Брат  или  может  сестрица?
                - Нет.  Я  больной  этот  Федя  и  есть.
                Еле  сумел  я  до  вас  дозвониться.
                Не  говорит  ни  о  чём  никто  здесь
                Мне  в  этой  вашей  противной  больнице!