Мы несёмся от порога до порога...

Светлана Пожарская 2
Что-то нынче в моде непогода,
на безумство страсти нынче мода,
крайности, контрасты и абсурд
(мозга возбуждённого продукт)
расцветают пышным цветом там и тут.
               Звенит голос на высоких нотах,
               загоняем тело до седьмого пота,
               жизнь со смертью чуть ли не под ручку
               нам готовят тихой сапой взбучку.
А покой, как прежде, - только снится…
Мчится в неизвестность колесница,
и, не зная, что там уготовано нам Богом,
мы несёмся от порога до порога.

                21.02.2024 г.
                * * *
       Даже если обратно родиться —
       От судьбы не дано откреститься,
       Через те же ухабы пройдём,
       Те же плюсы и плюшки найдём.
       Так что не о чем, Света, жалеть,
       Будем жить, чтоб в свой срок умереть ))

                Нина Антюшкина   18.04.2024