Времена года

Дементьев Илья Романович
Декабрь был довольно скучным,
Тоскливым, мрачным и беззвучным.
Он полон был тупых забот,
Я ждал веселый Новый год.

Январь уж стал гораздо лучше.
Он ярче, веселее, глуше.
Хотел бы там остаться я,
Февраль уж мчится на меня.

Февраль стал хуже, чем рутина,
Я слаб и болен, везде мины.
И наступив на низ разок,
Я грудой стал, из рук и ног.

Потом наступит мая время,
Там меня ждет большое бремя.
Придётся мне учиться много,
И от порога, до порога,

Я буду это все учить,
Как быть иль как не быть.
Могу сказать я лишь одно,
В том темпе дно уже не дно.

В том темпе лужа – озеро большое,
И ждет меня заданье непростое.
Решить задачу, не забыть:
Есть ль смысл, быть или не быть.