Туристы водники

Трунин Александр Валерьевич
Цветет природа буйным цветом.
Смотри, сирень уж расцвела!
А в воздухе запахло летом
И пролетела вдруг пчела.

Вода лазурная струится
И реки шелестят волной.
Что будет, что случится,
Когда помчимся мы гурьбой?

Счастливые, в байдарках легких
И радужным веслом в руках,
Пройдем участок рядом стройным
Порой с водою в сапогах.

Нестрашны нам пороги, корни,
Мы их пройдем не огорчась.
Потом споём и всех накормим,
Да и вздремнём, наверно, час.

Вот так проходят выходные.
В палатке сухо и тепло!
Все реки нам уж как родные
И на душе совсем тепло!