Хтонь моя

Фатиния Вересова
Ставит Господь с начала пластинку под острое жало иглы,
Расцарапает грудь мою в кровь и спину, и натянет вопль струны.
Зашиплю, запою, затанцую, выводя из смыслов погост,
Никому не жалко такую черную, данность от мук и от слез.
Моя роль так темна и безбрежна, как утерянный Иерусалим,
Моя сила - робой прикрытая нежность, светлого храма зачин.
Вопль мой завис над вселенной, взывая о высшей милости,
Но коль не предадут, не унизят, и не мечтай о справедливости.
Чтобы стать светом нужно бока подставлять этой лютой игле,
Чтобы летать, пол жизни изволь просидеть в этой черной дыре.
И возвращаться через полгода, подставляя то правой, то левый бок.
И верить слепо, что очень сильно любит хтонь свою светлый Бог.

18.04.24