Гречка

Анна Смурова
               
Нам   дана   благая   весть –
Каша   гречневая   есть!
Польза   в   ней   заключена,
Часто   быть   в   меню   должна.

Чтобы   ей   не   надоесть,
Эту   кашу   надо   есть,
Вкус   её   чуть-чуть   меняя.
Здесь   стратегия   такая:

Подсластить   её   слегка,
Иль   добавить   молока,
Иль   поджарить   её   с   луком,
Хотя,   как   гласит   наука,
Очень   вредно   часто   жарить,

Гречку   лучше   всего   парить
И   кефиром   заправлять,
Иль   гарниром   подавать
К   рыбе,   курице   и   мясу –
Аппетит   поднимет   сразу!

С   гречкой   суп   хотите   съесть?
Поудобней   надо   сесть,
Потому   что,   может   статься,
Трудно   будет   оторваться.