Когда-нибудь всё исчезнет

Игаль Иерусалимский
Когда-нибудь всё исчезнет,
Накроется мглой, друзья.
Не думать об этом полезней,
Но вовсе не думать нельзя.

Порой накрывают думы,
Что кто-то потушит свет,
Слагаемые - без суммы,
Но должен же быть ответ

На вечный вопрос- а есть ли
Бессмертие за чертой?
И как наслаждаться, если
Уж тело в земле сырой?

Ни глаз, ни ушей, ни нюха,
Ни чувств, ни инстинктов нет,
Белков и жиров разруха,
Исчезнет весь белый свет.

С чем можно сравнить финальный
Скачок? Все парят над собой?
Иль входят в туннель печальный
Со светом над головой?

Увидим, и это точно,
Узнаем, но толку нет,
Нам кажется, что всё прочно,
Мы думаем - знаем ответ

На вечный вопрос - а есть ли
Начало в конце пути?
Но смысл появится, если
Его самому найти.