Зал ожидания

Андрей Коржуев
Об этом в стихах я ещё не сказал,
Как после житейских блужданий
Для отдыха я прихожу на вокзал
В любимый мой зал ожиданий.
– – –
Мой поезд надолго застрял на пути,
Но где же  движенью помеха ?
Возможны разрывы в контактной сети’ ,
Но повода нет мне для смеха.
– – –
Зелёный зажечь для него семафор…
А  где же его поджигатель?
Для смеха хотя бы пришёл бутафор,
Я – вечный его ожидатель.
– – –
По рельсам и шпалам идти в сапогах –
Такую задумал я шалость.
Но даже в спортивных и крепких ногах
Накопится быстро усталость.