Новый день

Гордиенко Сергей Николаевич
Боятся люди все, конечно, смерти,
Не зная, после смерти что их ждёт.
А вдруг и впрямь какие-то есть черти,
Века что будут мучить напролёт.
Сначала как во сне там будет каждый,
Как бы не веря где он, как и что,
Потом войдёт он в дом большой, богатый,
Где люди позовут его за стол.
Среди людей родные будут лица,
И будут улыбаться все ему,
Но он пока всех будет сторониться,
Не понимая что и почему.
Но мать родная скажет, успокойся,
Умой вот руки и омой лицо,
По той вон лестнице идти  настройся,
Не жди, конечно, сладких леденцов.
Но там недолго будут ждать мученья,
Мы будем ждать прихода твоего,
Сегодня у тебя ведь День рожденья,
Мы всей семьёй отпразднуем его.
И вот уже ты весь благоговейный,
Как в царской кухне запахи стола,
Вино играет, как вода в бассейне.
И прошлая вся жизнь как не была.