Русские в сша

Юрий Фроленко
         Каждый раз, когда слышу слово бизнес, вспоминаю эмигрантов, русских, уехавших жить в америку.., там.., тех, с кем там общаться довелось...
         Вот уж, действительно, люди, для которых бизнес это главное... На Родину им плевать.., им вообще, все равно где жить, лишь бы деньги... Я не говорю о наших нелегалах, которых отчизна отправила в тыл врага.., я говорю о простых людях. И не сужу их. Мы все разные. Каждый человек вселенная. Кому то деньги важнее Родины...
         Как же меня тянуло домой. Это уму не постижимо... Это немыслимо! Понимаете? И нет таких денег.., для меня, например... Я очень скучал по маленькому сыну... Какие деньги? Какой бизнес? Должно же все быть в гармонии! Я получал достаточно денег, много... Наличными... Когда возвращался, не знал, куда их спрятать... Вез аппаратуру... Туда и позапихивал...
         Когда стоял вопрос о моем оставлении там навсегда, решать трудно.., у меня был выбор.., не у многих в моей ситуации он был... Ведь мне, скоро, предстояло сесть в тюрьму.., я знал это.., и не было гарантий, что я выйду или останусь жив.., но мне хотелось быть ближе к сыну, хоть в могиле, хоть в тюрьме.., а жизнь сына, в этом убогом обществе, которое теперь подонки строят здесь, я не представлял... Опять, можете меня спросить, не жалею ли я, что вернулся, и мой сын сейчас, вместо того, чтобы гонять на кабриолете по америкам, отдает жизнь службе, за передовой, в другом тылу? Отвечу, смерть за Родину это честь, почет и счастье! Вы желаете своему ребенку счастья? Вот и я желаю...
         Я был хорошим американцем..,поверьте, женщины меня обожали, мужчины все хотели дружить.., и делились таким, что ни маме, ни священнику не расскажешь... У меня был постоянный билет на первый ряд партера... Американцы подарили мне америку всю, с потрохами, которую только могли... Как я относился там к бывшим соотечественникам? Мне их было жалко... Я сидел в тюрьме, за особо тяжкое.., никакой славы, никакого почета.., я грязь пожизненно.., но я наша, русская грязь! В которой захоронен пепел истории Государства Российского... Это счастье! Это великая роль! Это честь!
          Деньги? Бизнес? Я не беден... Я могу и камин эксклюзивный сложить, без честолюбия, генералу фсб.., так, как никто не сложит... Не удивляйтесь, если его молодая жена заночует со мной... Я интересен... И я не имигрант. Не могу менять Родину на деньги... Проходил тестирование... Там, откуда я краешком, случайных бвть не могло... А бизнес? Пусть будет в америке.., у нас предпринимательство... Более умное слово. И подходящее...