В Зоопарке

Николай Немчинов-Стародеревенски
Гулял в Зоопарке известный поэт,
Искал он слона, а набрел на медведя.
Зверь хмуро смотрел сквозь решетку на свет
И лапу протягивал с просьбой о снеди.
Поэт впечатлился, у клетки застыл,
Медведя как брата он вдруг полюбил,
Ему прочитал свои лучшие строки,
Он в них обличал все людские пороки,
Он ждал, что Потапыч согласно кивнёт,
С поэтом под ручку по жизни пойдёт.
Но строго из клетки медведь посмотрел,
Будь он на свободе, поэта бы съел.
Уж как бы ты ни был в поэмах искусен,
Для мудрого зверя ты просто закуска.
Вот если бы скушал поэта медведь,
Зверь в рифму немедленно стал бы реветь.

19.04.24
СПб