Мои музыканты

Сакаев Айрат Равильевич
Когда щебечут на улице птицы,
мне птичье пенье душу тревожит!
Тогда во мне откликается кто-то,
тоже в певучем птичьем обличье,
в глубинах моей души живущий.
И этих кто-то безумно много!
И все они петь начинают,
трели в птичий хор добавляя!
Когда я музыку слышу
и она мне волнует душу,
Кто-то там внутри поспешно
Достает из футляров флейты,
тубы, скрипки или кларнеты,
поднимает рояля крышку,
к горлу прижимает скрипку,
поудобней садится к арфе
обнимает ногами альт свой -
и вот уже два оркестра
внутри и снаружи играют!
Мой звучит так плавно,
сам бы так не сумел я, 
распусти я моих музыкантов.
Их своим вдохновеньем назвал бы!