Вопрос к себе

Людмила Маханова
Сильная мысль мелькнула
Я не люблю себя
Жар эта мысль раздула
Грудь на куски раздробя

Когда все упало на столько?
Кошку люблю, воробья
Всех я люблю, вот только
Я не люблю себя

Себя не люблю это как же?
Ужасные стали бока
Мне кажется стала размякшей
Не нужно мне новое.. пока

И кажется глупость сказала
Вон всё посмеялись, смотри
Наверное друзей я достала
О пожаре в душе ты соври

Какие-то странные ноги
Мужицкие плечи и торс
Не лицо, а сплошные отёки
На голове не прическа, а ворс

Эти мысли однажды погубят
Если жизнь проживу я кляня
Кто же тогда меня полюбит
Если это не сделаю я?