Никто не виноват

Никъ Фриманн
17 апреля 2024г.

"А ты представь, что этот мир
никто не создавал.
Торчит какой-нибудь кумир —
Перун или Ваал.
Его уста обагрены,
прищур неумолим —
и никакой на нем вины
за то, что мы творим."
(c) Е.Лукин


Чушь тяжело всегда нести, а для фантазий нужен ум,
Глупцу совсем "не сладко"  в выживании случайно,
Всевышний вездесущ, но не отягощай о нём ты своих дум,
Грубо иль тонко ты повязан гунами материально,

Начало, поддержанье и конец, зацикленные в как бы беЗконечность,
В иллюзии играешь временную роль,
Богам на небесах, конечно хочется на лаврах почевать, да вечность,
Но, муки адские, аналогичные по времени, в твоём воображенье - боль,

В чем жизни смысл и есть ли счастье в этой суете?,
Об этом Истина помалкивает улыбаясь,
Одна и прямоезжая дорога к Красоте,
Ждёт путников, немного пылью покрываясь...